В Манхэттене стало трудно продать кондоминиум

Согласно статистике заключения контрактов на покупку элитного жилья в Манхэттене, продажа новых кондоминиумов, достигшая пика в 2015 году, с того времени постоянно снижается.

За первые семь месяцев текущего года объем продаж составил всего треть от показателей 2015 года за тот же период. Только 2 из 10 самых дорогостоящих кондоминиумов были приобретены в этом году.

Ожидается, что к концу 2019 года на рынке манхэттенского жилья будут находиться более 9000 кондоминиумов. Согласно расчетам экспертов, чтобы это перепроизводство «рассосалось», понадобится около 9 лет. И хотя цены на жилье в Манхэттене в этом году выросли на 10%, это произошло в основном за счет покупок сверхдорогих апартаментов в так называемом Billionaire’s Row («Квартале миллиардеров») на южной оконечности Сентрал-парка, оцениваемых в десятки миллионов долларов. Так что менее дорогое жилье имеет смысл покупать сейчас, советует брокер недвижимости Венди Арриз. «Покупателям не следует ждать, пока цены опустятся до самого нижнего уровня, - говорит Арриз. – Возможно, сейчас и есть этот «самый нижний» уровень».