Банк нанимает служащих с преступным прошлым

24.11.2019 в 22:48, просмотров: 1795

Уровень безработицы в США – самый низкий за последние 50 лет. Но это не относится к ранее осужденным лицам, которым очень трудно найти работу с такой отметкой в резюме.

И тут нужно отдать должное банку JPMorgan, который объявил о готовности предоставить бывшим осужденным «второй шанс».

JPMorgan уже нанимал людей с судимостью на стартовые должности низкого уровня – такие, как обработка транзакций и обслуживание счетов. Но теперь администрация банка хочет расширить круг своих потенциальных работников. По данным банка, американская экономика теряет ежегодно от 78 до 87 миллиардов долларов валового внутреннего продукта (ВВП) из-за того, что из трудовых ресурсов исключаются люди с судимостью.

Хотя JPMorgan теперь не станет в ходе интервью спрашивать потенциального работника о его криминальном прошлом, многие наниматели продолжают это делать. По этой причине уровень безработицы для примерно пяти миллионов живущих в стране бывших осужденных составляет 27% - намного выше среднего по стране уровня в 3,5%. В прошлом году 10% нанятых банком работников (2100 человек) имели судимость за какие-то преступления – от нарушения порядка до обладания наркотиками и вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Конечно, если человек был осужден за ограбление банка, он вряд ли получит работу в JPMorgan.