Энергетическая компания National Grid может лишиться лицензии за отказ обслуживать новых клиентов

18.11.2019 в 12:17, просмотров: 938

Эндрю Куомо сделал серьезное предупреждение энергетической компании National Grid, у которой продолжается конфликт с властями штата Нью-Йорк по поводу программы Northeast Supply Enhancement Project (NESE). Руководители National Grid ссылаются на то, что ресурсы газа, которыми они располагают, исчерпаны. Проект, который предусматривает продлить существующий газопровод Transco и нарастить энергетическую инфраструктуру на территории штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания, вызвал негативное отношение у губернатора и подчиненного ему управления по охране окружающей среды. Компания предупредила, что если официальные инстанции отклонят NESE, она не сможет удовлетворять в некоторых районах запросы новых клиентов, которые хотели бы подключить свои дома или бизнесы к системе газоснабжения.

С середины мая компания уже отклонила 2600 заявлений от жителей и бизнесов в Бруклине, Квинсе и Лонг-Айленде.

Губернатор Куомо не намерен отступать. Выступая в радиопрограмме Long Island News Radio with Jay Oliver, он сказал: «Я убежден, что они нарушили закон, и я намерен прибегнуть к юридическим действиям».

На прошлой неделе, во вторник, он сказал, что дает National Grid две недели, чтобы поправить ситуацию. А если это не будет сделано, он начнет формальную процедуру, в результате которой компания потеряет лицензию на газоснабжение на юге штата Нью-Йорк. Вообще-то проблемами коммунальных услуг занимается штатное агентство Public Service Commission. Но в данном случае губернатор готов взять дело в свои руки. Выступая по радио, он пообещал: «Есть закон, и я намерен применить его прямо против National Grid от имени жителей штата Нью-Йорк. И, откровенно говоря, в этом случае не будут никакой необходимости привлекать комиссию по услугам».