Сокращения средств по программе Медикейд затронут свыше 100 тыс. пациентов домов для престарелых

11.11.2019 в 08:25, просмотров: 524

Правозащитники и члены профсоюза работников здравоохранения 1199 SEIU провели акцию протеста против сокращения расходов программы Медикейд на возмещение расходов по обслуживанию в домах для престарелых. Эти сокращения вошли в силу на прошлой неделе. Участники ралли настаивали на том, что эта мера приведет к потере рабочих мест и ухудшению обслуживания тысяч обитателей домов для престарелых.

«Ни для кого не секрет, что нехватка квалифицированного персонала – уже сегодня главная проблема в этих домах», – подчеркнула член профсоюза Кристал Перри, медсестра из Glendale Nursing Home в Скенектеди, в апстейте Нью-Йорка.

Сокращения в финансировании по программе Медикейд затронут более 600 домов для престарелых и свыше 100 тыс. пациентов.

От имени пострадавших в Верховный суд штата подан иск против управления здравоохранения. Агентство обвиняют в нарушении ряда федеральных и штатных законов. Истцы просят приостановить действие закона о сокращении расходов Медикейда на то время, пока будет рассматриваться их жалоба.

Как велико урезание, на котором настаивали законодатели? Каждый год программа будет недополучать на дома для престарелых $352 млн.

Между тем губернатор Куомо признал, что стоимость Медикейда в будущем году станет «главной проблемой штата». Почему возникло такое бедственное состояние? Куомо назвал несколько факторов: «Во-первых, снижение федеральной помощи. Выросли трудовые расходы. И увеличилось покрытие, которое обеспечивает эта программа, что само по себе хорошо. Собственно говоря, все факторы сами по себе положительные, кроме первого. Но никуда не денешься от факта, что в ближайшее время нас ожидают серьезные финансовые трудности».