В США имеется огромный излишек свиного сала

08.11.2019 в 22:35, просмотров: 1489

По состоянию на конец сентября более 40 миллионов фунтов (18 000 тонн) свиной подбрюшины, используемой для производства бекона, скопилось в холодильниках продуктовых складов.

Это самый большой месячный показатель с 1971 года. Излишек образовался в результате роста свиного поголовья в летние месяцы. Рост запасов подбрюшины объясняется тем, что спрос на нее в основном местный – в отличие от окороков, которые широко экспортируются в другие страны.

Фермеры начали наращивать поголовье свиней в ожидании увеличения спроса на свиное мясо со стороны Китая, где эпидемия африканской свиной лихорадки привела к гибели миллионов свиней. На 1 сентября в США имелось 77,7 миллиона свиней. Пока что это привело только к увеличению запасов, но экономисты надеются, что излишек может быстро «рассосаться», на что указывает рост спроса на свинину в последние недели со стороны Китая и Мексики. Китай покупает преимущественно целые свиные туши, которые потом разделываются. С тушами уходит и подбрюшина, так что, по мнению экспертов, если будет продолжаться экспорт цельных туш, то можно ожидать не только сокращение ее излишков, но и некоторую нехватку.