Нью-Йорк переживает бурный рост в строительстве

06.11.2019 в 08:10, просмотров: 594

Нью-Йорк переживает бурный рост в строительстве. Ожидается, что к концу этого года расходы на строительные проекты вырастут на 10% по сравнению с предыдущим и составят $61,5 млрд (в 2018-м было $56 млрд).

Эти данные приводятся в новом докладе организации New York Building Congress. Затраты на сооружение жилья увеличились на 13%, то есть выше, чем в целом по отрасли. Важно также, что строительная индустрия принесла городу в 2019 году рекордное количество новых рабочих мест –161 тыс.

«Это настоящий бум. Он заметно меняет ландшафт всех пяти боро, – отметил президент New York Building Congress Карлос Сиссура. – Я надеюсь, что это подчеркнет критическое значение и важность нашей индустрии в городе».

Рост за последние несколько лет объясняется несколькими факторами. Частные инвесторы вкладывают в жилье значительно больше денег, чем прежде. В прошлом году вложения увеличились на $2 млрд по сравнению с предыдущим.

Такие организации, как MTA, Port Authority и другие государственные агентства активно продвигают проекты инфраструктуры и, соответственно, щедро их финансируют. В этом году от этого сектора строители получат $20,6 млрд (в прошлом году было $18,3 млрд).

Усиленно закачивает миллиарды в инфраструктуру и здравоохранение. Сейчас существенно расширяется госпиталь Ленокс-Хилл. Ряд новых объектов строится также на территории Кони-Айлендского госпиталя и Нью-Йоркского Методистского.

Впрочем, не следует воспринимать все происходящее в строительной индустрии Нью-Йорка только в розовом свете. Прогнозируется снижение рабочих мест на стройках начиная с 2020 года.