На укрепление береговой линии в районе Рокавэй-Бич выделено $600 млн

05.11.2019 в 10:37, просмотров: 255

Администрация мэра Де Блазио и представители инженерного корпуса армии США (US Army Corps of Engineers) объявили о том, что план укрепления береговой линии в районе Рокавэй-Бич находится сейчас в финальной стадии рассмотрения, и ожидается, что в скором времени он будет одобрен.

Это сообщение подоспело к годовщине урагана «Сэнди», который поразил Нью-Йорк и соседние штаты в 2012 году. Ущерб был колоссальный. Были разрушены тысячи домов, повреждены 250 тыс. автомобилей. Только в городе Нью-Йорке он составил $19 млрд. На ликвидацию последствий во всем штате потребовалось $32,8 млрд. Рокавэй оказался в числе наиболее пострадавших районов. За минувшие 7 лет специалисты инженерного корпуса армии отсыпали здесь 3 млн кубических ярдов песка, чтобы привести в порядок пляжи, укрепляли дюны, повышали устойчивость против ветра и волн. Но теперь настало время продолжить эту работу на новом, более высоком уровне.  

Если все пойдет как задумано, сооружение первых элементов проекта начнется уже в 2020 году. Речь идет о бунах - структурах, предохраняющих берега от эрозии. Но это только начало. Полный план предполагает сооружение укрепленной стены и отсыпку дюн вдоль океана на Рокавэй-Бич от 9-й Стрит до 149-й Стрит. Полоса пляжа будет расширена. Для этого завезут дополнительно 1,6 млн кубических ярдов песка. Удлинят 5 существующих бун и построят 13 новых. Все это позволит уменьшить риск разрушений от возможных будущих штормов и обеспечит обитателям района более спокойное существование.

«Годами жители Рокавэй просили принять меры, чтобы уберечь их от стихий. И мы сейчас делаем финальные шаги для того, чтобы это стало реальностью, чтобы местные общины обрели, наконец, чувство безопасности и покоя, – заявил мэр Де Блазио. – Корпус военных инженеров стал для нас в этой работе прекрасным партнером, и мы глубоко благодарны им, а также федеральным должностным лицам и всем, кто помог вернуть к жизни Рокавэй после урагана «Сэнди».

Полковник Том Асбери, командир нью-йоркского окружного подразделения Army Corps of Engineers, подчеркнул, что новый проект не только дает возможность ослабить последствия наводнений для данного района, но и обогащает его подчиненных опытом, который пригодится в борьбе с вызовом стихий в масштабе всей страны.

В августе этого года командующий корпусом, генерал-лейтенант Тодд Симонайт подписал доклад, в котором суммируются результаты изысканий по плану укрепления района Рокавэй-Бич. Этот документ направлен помощнику военного министра по работам гражданского назначения. Ожидается, что он в скором времени даст «добро».

Проект обойдется в $600 млн и будет полностью финансироваться из федеральных фондов.