Бруклинцы возмущены: МТА сокращает автобусы на маршруте В46

05.11.2019 в 10:38, просмотров: 247

Не утихают страсти по поводу решения МТА сократить в Бруклине движение автобусов на маршруте В46. В конце января будущего года расписание будет заметно урезано.

К примеру, в вечерние часы «пик» вместо 20 автобусов будут ходить только 12. В среднем движение сократится на 40%. Услугами В46 пользуется много пассажиров: по будням ежедневно 38 тыс. человек.

Неудивительно, что решение МТА вызвало негодование жителей Бруклина. Президент боро Эрик Адамс обрушился на руководство транспортного агентства с резкой критикой. С осуждением выступили многие местные политики. Член Ассамблеи Латрис Уокер возмутилась: «В46 была «линией жизни» во времена моего детства. А сегодня наши автобусные маршруты под угрозой».

Но в МТА не считают случившееся ошибкой. Президент NYC Transit Энди Байфорд продолжает отстаивать непопулярную идею.

«Мы часто сидим на совещаниях и делаем вещи, которые не хотим делать. Мы профессионалы транспорта и потому хотели бы расширять услуги, а не сокращать их, –сказал он репортеру Daily News. – Но мы живем в реальном мире и вынуждены принимать трудные решения».

Байфорд пояснил, что маршрут В46 в числе ряда других стал жертвой сокращений, вызванных острым бюджетным дефицитом в МТА. Пытаясь «подсластить пилюлю», агентство сообщило, что выпустит на линию удлиненные автобусы. Но жители Бруклина считают, что это не компенсирует предстоящие неудобства.