Власти штата Нью-Джерси подали шесть исков против нарушителей экологического законодательства

29.10.2019 в 11:07, просмотров: 654

Власти штата Нью-Джерси подали гражданский иск против прежних и нынешних владельцев предприятия по сбору и вторичной переработке металла в городе Кемдене. Ответчиков обвиняют в том, что они не соблюдали экологические нормы и, отравляя окружающую среду, препятствовали развитию района, в котором преимущественно живут меньшинства и люди с низкими доходами.

Иск подан в Верховный суд штата. Он является частью более широкой кампании, которую проводят офис генерального прокурора и управление по защите окружающей среды. Одновременно начаты еще пять аналогичных процессов по всему штату, от Трентона до Ньюарка.

В связи с этим генеральный прокурор Гарбер Грювол заявил: «Шесть акций по соблюдению экологического законодательства – это дальнейшие шаги в наших усилиях добиться правосудия в этой сфере и отстоять интересы общин, которые прежде игнорировались. Наша весть нарушителям предельно ясна: мы не дадим вам отравлять в нашем штате воздух, воду и землю и оставаться безнаказанными».

Предприятие в Кемдене находится неподалеку от центральной набережной. Десятилетиями здесь занимались металлическим вторсырьем. Сейчас эта территория вошла в зону обновления и вызвала более пристальное внимание властей. Оказалось, что многие производственные операции выполнялись без разрешений и тонны вредных отходов оставались неубранными. Сейчас и старым, и новым хозяевам грозит колоссальный штраф - $50 тыс. в день. Но им дан шанс избежать этого, если они избавятся от всех загрязняющих материалов и приведут все в порядок до 31 декабря.