В Лонг-Айленде началось сооружение спортивного комплекса, который станет «домом» хоккейной команды Islanders

15.10.2019 в 10:47, просмотров: 840

В Лонг-Айленде, в Белмонт-парке, началось сооружение нового спортивного комплекса, который станет «домом» нью-йоркской хоккейной команды Islanders. Кроме ледовой арены на 19 тыс. мест в проект включены магазины, рестораны и отель. Строительство обойдется в $1,3 млрд. Работы должны быть завершены к хоккейному сезону 2021-2022 гг.

На церемонии закладки присутствовал губернатор Куомо, звезды спорта и искусства, в том числе актер и болельщик Islanders Ральф Маккио. Куомо подчеркнул, что новый комплекс опирается на две традиции Лонг-Айленда – любимую жителями острова «ледовую дружину» и Белмонт-парк, где проходят всемирно известные состязания по конному спорту.

У проекта нашлись и противники. Жители городка Флорал-Парк, которых насчитывается 15 тысяч, обратились в верховный суд штата с просьбой отложить строительство. «Достойно сожаления, как все это развертывается», – сказал мэр Доминик Лонгобарди. Флорал-Парк находится в трех милях от будущего комплекса. Жители опасаются, что он негативно отразится на экологии. Особое беспокойство вызывает новая станция Лонг-Айлендской железной дороги, которая является частью проекта.

Куомо считает, что иск беспочвенный, и назвал его «трюком».