«Кольт» не будет продавать автоматы штатским

15.10.2019 в 13:19, просмотров: 852

Компания «Кольт», один из крупнейших в мире производителей огнестрельного оружия, объявила, что не будет больше поставлять полуавтоматическую винтовку AR-15 на потребительский рынок. Потребительский рынок перенасыщен полуавтоматами AR-15, говорится в заявлении компании, и поэтому нет смысла продолжать его изготавливать. «Кольт» будет продолжать поставлять на потребительский рынок другие виды огнестрельного оружия, включая пистолеты и револьверы, и расширять сеть своих дилеров.

В заявлении подчеркивается, что «бизнес компании находится в хорошем состоянии, поддерживаемый многочисленными контрактами с военными и правоохранительными учреждениями. В настоящее время эти крупные контракты поглощают все производственные мощности компании по изготовлению полуавтоматических винтовок». Подтвердив свою поддержку Второй поправки к Конституции, дающей право гражданам на владение огнестрельным оружием, компания «считает правильным следить за изменением потребительского спроса и действовать соответствующе».

Полуавтоматы типа AR-15 стали «предпочтительным оружием» при массовых расстрелах, совершаемых в США. Многие крупные торговые сети страны прекратили продажу этого и некоторых других типов огнестрельного оружия.