Нью-Йорк не готов к зиме: не хватает механиков по обслуживанию снегоуборочной техники

14.10.2019 в 13:46, просмотров: 521

До зимы вроде бы еще далеко, но думать о ней давно пора. Когда в управлении уборки и очистки провели ревизию своих ресурсов, пришли к неутешительному выводу: не хватает механиков, которые смогут поддерживать грузовики и снегоуборочную технику в рабочем состоянии. Дело в том, что на работников этой категории нагрузка с годами непрерывно растет. Им приходится обслуживать постоянно растущий парк бульдозеров и другого специального оборудования. В 2013 году было 577 единиц. В 2017-м почти вдвое больше - 1037. Эти данные приводит профсоюз механиков 246 SEIU.

Между тем численность персонала, наоборот, снижается. Сейчас во всем городе 740 механиков, занятых в государственном секторе, в то время как в 2016 году было 813.

«Мы увеличили бремя, которое давит на плечи этих работников. И в результате получили кризис», – отметил президент 246 SEIU Джозеф Коланджело.

Стандарты в отрасли предусматривают, что соотношение количества механизмов к числу механиков должно быть 7 к 1. А в городском управлении этот норматив превышен почти вдвое.

«Ребята сыты этим по горло. Они работают на износ. Мы жжем свечу с двух концов, –возмущается Коланджело. – В прошлом году еще удавалось как-то выкручиваться. Но сейчас категорически необходимо нанять дополнительно людей. Я не знаю, чего мы ждем. Я ненавижу предсказания, но мы движемся к катастрофе».

Президент профсоюза недавно познакомил руководство агентства с невеселыми перспективами грядущей зимы, но, по его словам, на чиновников это не произвело особого впечатления. «Все указывают друг на друга пальцами, но ничего не делают. Они там все уснули», – прокомментировал он.

Тем не менее пресс-секретарь управления Вито Турсо настаивает на том, что город к зиме готов.

«В прошлом месяце мы начали тренировку и проверку оборудования, – сказал он. – В запасе 290 тонн каменной соли. Мы обновляем парк и получили новые разбрасыватели соли, которые скоро выйдут на улицы». Однако в численности персонала прогресса не наблюдается. Сейчас в штате DSNY (Department of Sanitation of New York) 557 механиков, меньше, чем было в прошлом декабре (577). Коланджело объясняет это тем, что люди ушли на пенсию. Есть планы найма 22 человек. То есть, даже если все вакансии будут заполнены, прибавится всего два работника. Этого явно недостаточно.