Куомо объявил о том, что скорость поездов сабвея может вырасти на 50%

14.10.2019 в 13:44, просмотров: 507

Губернатор Куомо объявил на пресс-конференции о том, что скорость поездов сабвея может вырасти на 50%. Медлительность нью-йоркской подземки стала притчей во языцех. Это одна из преобладающих тем в жалобах пассажиров. «Мой поезд регулярно запаздывает на 10-15 минут», – сказал житель Нью-Йорка по имени Рой репортеру телесети CBS. «Это буквально выводит из себя», – заметил другой пассажир, присутствовавший при этом разговоре.

Ограничение скорости было введено 20 лет назад после серии аварий, включая тяжелый инцидент 1995 года на Вильямсбургском мосту, когда погиб машинист и более 50 пассажиров получили ранения.

Во многих случаях поезда идут даже еще медленнее, чем предписывают инструкции. Почему? Машинисты перестраховываются, зная, что приборы сигнализации ненадежны и могут сработать даже тогда, когда нарушений нет. В этом случае автоматически включится экстренное торможение и поезд застрянет на путях надолго.

«Людей обучают вести состав со скоростью ниже положенной, так как часто задержка в движении может достигать 20 минут», – поясняет Эрик Филлипс из профсоюза TWU

(Transport Workers Union Local 100).

Позиция профсоюза твердая: мы не можем водить поезда быстрее, пока вся система сигнализации не будет модернизирована. Именно в этом корень проблемы.

Куомо сказал: «МТА сейчас движется в направлении внедрения новой системы с более современной и улучшенной технологией». Он посетовал, что транспортное агентство слишком долго тянуло с переменами. Нужно наверстывать упущенное.

Инженеры сейчас работают над тем, чтобы определить будущую оптимальную скорость для разных поездов. Их рекомендации должны быть представлены руководству МТА до конца года.

Когда Куомо проводил пресс-конференцию, президент NYC Transit Энди Байфорд не смог принять в ней участия, так как находился в отпуске. Иначе он рассказал бы, как он и его команда в содружестве с представителями профсоюза работают над проблемой увеличения скорости. С декабря прошлого года она уже повысилась на 170 участках – там, где это было технически возможно.

Днем рождения нью-йоркского сабвея считается 27 октября 1904 года. Это одна из самых старых транспортных систем мира. При всех многочисленных претензиях и жалобах она продолжает выполнять гигантскую работу, перевозя ежедневно 5 млн пассажиров в будни и 3 млн по уикендам.