По большей части 14-й Стрит в Манхэттене запрещено движение

07.10.2019 в 12:32, просмотров: 202

Месяцами это откладывалось, но сейчас городские власти приняли давно обещанное решение – запретить движение автомобилей по большей части 14-й Стрит в Манхэттене.

На какие участки улицы распространяется запрет? На отрезок между Третьей Авеню и Девятой Авеню, от 6 утра до 10 вечера. Исключение сделано для автобусов, грузовиков, для коммерческих машин, занятых доставкой грузов местным бизнесам, а также для автомобилей, которые паркуются в гаражах, расположенных в данном районе. На всем протяжении попавшей под ограничение части 14-й Стрит отменяются левые повороты. Все случайно оказавшиеся на улице автомобили должны при первой же возможности свернуть направо.

Все эти меры, которые неофициально прозвали «busway» (дорога для автобусов), предполагалось ввести еще 1 июля. Но запрет был блокирован судебным иском, который от имени местных общин подал Артур Шварц, адвокат, житель района Вест-Виллидж. Истцы упирали на то, что изменения в схеме движения на 14-й Стрит пагубно скажутся на качестве жизни ньюйоркцев, проживающих в этом районе, так как резко вырастет поток транспорта в жилых кварталах в окрестностях. Однако судьи приняли сторону городских властей и дали «зеленый свет» переменам.

Управление транспорта с воодушевлением встретило это решение. Говорят, что избавление от автомобилей на 14-й Стрит лишь начало и что у агентства есть другие, далеко идущие планы.

Комиссар управления Полли Троттенберг сказала, что «еще никогда город не прибегал к столь агрессивным мерам».