Президент Бруклина выступил с новым планом борьбы с крысами

10.09.2019 в 08:02, просмотров: 155

Крысы досаждают жителям Нью-Йорка и вызывают у них страх и отвращение с первого дня существования города. И спасения от них не видно. Сколько ни предлагалось разных средств уничтожения, грызуны не поддавались и проявляли удивительную живучесть.

Но может быть, решение, которое сейчас предлагает президент Бруклина Эрик Адамс, окажется более эффективным?

На днях он провел пресс-конференцию и продемонстрировал новое устройство. Это ловушка, работающая на батареях. Крыс привлекают помещенные внутри семена подсолнечника и орехи. Не устояв перед искушением, они залезают в нее и попадают в алкогольный раствор, от которого одуревают и в конце концов тонут. Метод рекламируется как «гуманный, гигиеничный, лишенный запахов».

Перед тем, как показать журналистам, устройство опробовали в ходе пилотной программы, продолжавшейся месяц. Были пойманы и убиты 107 крыс, обитавших в туннелях вокруг здания бруклинского Borough Hall. Адамс продемонстрировал участникам пресс-конференции несколько утонувших грызунов. Он возлагает на новый метод большие надежды.

«У нас в городе нет никакого плана уничтожения крысиного поголовья, – подчеркнул он. – Теперь нужно его развернуть и привести в действие».

Президент уверяет, что прежде, когда он направлялся на работу, крысы то и дело перебегали ему дорогу. Сейчас, после месяца эффективной борьбы, они ему больше не попадаются.

Адамс планирует распространить применение новых ловушек еще в двух местах – в

жилом комплексе, принадлежащем городу, а также в нескольких домах в районе Бедфорд-Стайвесант. Он намерен обратиться к горсовету с просьбой сделать программу общегородской.

В прошлом году жители Бруклина передали по телефону 311 более 6500 жалоб по поводу крыс.

«И это только верхушка айсберга, – считает Адамс. – Многие люди настолько свыклись с грызунами в своих общинах, что больше не звонят, полагая, что это бесполезно». Депутаты горсовета Роберт Корнеги-младший и Лори Камбо уже высказали свою поддержку предложения Адамса. Теперь надо убедить других законодателей. Президент Бруклина полон решимости сделать это. Он убежден, что кишащие по всему городу крысиные полчища – «это настоящий кризис».