Линия сабвея шаттла S будет полностью реконструирована

10.09.2019 в 07:59, просмотров: 129

Для такого короткого маршрута объем работ и их стоимость выглядят весьма внушительно. Реконструкция полумильного отрезка шаттла S, соединяющего в сабвее Таймс-Сквер с вокзалом Гранд Сентрал, обойдется в $266 млн. Планируется перестроить эту линию так, чтобы по ней могли ходить более длинные поезда; обеспечить доступ к вагонам пассажирам, пользующимся инвалидными колясками; улучшить состояние платформ.

«Таймс-Сквер» и «Гранд Сентрал» – два наиболее загруженных узла во всей системе, и очень многое зависит от того, как они функционируют, так как здесь много пересадок на другие линии», – подчеркнул Джанно Либер, возглавляющий в МТА отдел развития. На него возложена ответственность за новый проект.

Сейчас по линии S ходят поезда из четырех вагонов. После реконструкции составы удлинятся до шести. Между путями посредине будет построена новая широкая платформа. Благодаря этому исчезнет необходимость бегать с одной платформы на другую к прибывающему поезду, как это происходит сейчас.

Через станции «Таймс-Сквер» и «Гранд Сентрал» ежедневно по будням проходит более 1,1 млн пассажиров. Из них не менее 100 тыс. пользуются шаттлом.

Реконструкция уже началась. По расчетам проектировщиков, она продлится три года. В течение этого времени число вагонов поездов линии S будет сокращено с четырех до трех. Время ожидания останется таким же, как сейчас, то есть примерно три минуты.

В проект включено также сооружение нового входа на Таймс-Сквер, на углу 42-й Стрит и Бродвея. Здесь появится лестница шириной 15 футов и лифт. В западном углу станции

«Гранд Сентрал» существующая ныне лестница будет расширена тоже до 15 футов.

МТА призвала пассажиров во время реконструкции, чтобы избежать неудобств, чаще пользоваться альтернативным вариантом – поездами линии 7. Но многие люди все равно

предпочитают шаттл, что лишний раз подтверждает его значимость.

46-летний Эрмес Раверта работает курьером. Ему приходится ездить от Таймс-Сквер до Гранд Сентрал и обратно раз 15 в день. Он остается приверженцем шаттла, невзирая на все сложности, связанные с реконструкцией. «Да, такой способ добираться с востока на запад намного удобнее, чем что-либо еще», – считает он.