Опрос Гэллапа: продавать табак надо более взрослым людям

08.09.2019 в 21:11, просмотров: 1141

Более полутора тысяч американцев откликнулись на просьбу института Гэллапа высказать свое мнение по поводу некоторых вопросов, связанных с курением. Первый из них касался возраста для покупки табачных изделий.

И здесь почти три четверти ответивших (73%) заявили, что его нужно поднять с существующего сейчас минимума в 18 лет до 21 года, причем это поддержало большинство во всех возрастных и гендерных группах, среди некурящих и курящих людей. Так, среди пожилых людей в возрасте 65 лет и старше поддержку росту возраста высказал 81% американцев, среди молодых взрослых 18 – 29 лет – двое из троих опрошенных, у женщин – 76% и у мужчин – 69%. Даже среди курильщиков предложение поднять возраст получило поддержку 64%, а среди некурящих и бывших курильщиков еще выше – 74%. Мнение большинства сейчас реализовано в 18 штатах и федеральном округе Колумбия, где местными законами возраст для покупки табачных изделий уже поднят до 21 года. А вот проект подобного федерального закона застрял в Сенате США. 
В том же опросе были предложены еще некоторые изменения в «курительной» политике, которые также получили одобрение большинства ответивших, правда, в меньшем количестве. Так, 62% поддержали бы запрет на курение во всех общественных местах, а 64% хотят, чтобы более жестко регулировались продажа и пользование электронными сигаретами.
За неделю до опроса Гэллап сообщил, что количество американцев, заявивших, что курят сигареты, достигло самого низкого показателя (15%) за его 75-летнюю историю анализа этой тенденции.