Чтобы держать в узде корпоративную жадность

03.09.2019 в 08:59, просмотров: 180

Генеральный прокурор штата Летиша Джеймс и губернатор Эндрю Куомо выразили удовлетворение тем, что легислатура восстановила шестилетний срок действия двух законов - Martin Act и Executive Law 63 (12). Оба направлены на то, чтобы усилить контроль за деятельностью корпораций и тем самым уменьшить возможность злоупотреблений. «Если «Главная улица» обязана соблюдать все законы, то почему то же самое не должен делать Уолл-Стрит? – заявила Летиша Джеймс. – Эти законы усиливают применение важных инструментов, которые позволяют держать в узде корпоративную жадность и гарантировать правосудие жертвам финансовых махинаций. В то время как федеральное правительство продолжает уменьшать свое участие в защите инвесторов и потребителей, Нью-Йорк демонстрирует свою приверженность этой защите и будет и впредь выявлять и преследовать мошенников, которые грабят людей и дестабилизируют финансовые рынки».

Джеймс поблагодарила сенатора штата Майкла Джианариса и депутата Ассамблеи Роберта Кэррола, которые выступили в качестве спонсоров законодательства и проявили настойчивость в его продвижении, а также губернатора Куомо, который без промедления поставил под документом свою подпись.

Теперь люди, считающие себя жертвами финансовых преступлений, могут подавать жалобы и требовать их удовлетворения в течение шести лет.

«Martin Act стал бесценным средством борьбы против финансовых преступлений, и, к сожалению, в недавнем прошлом решение сбитого с толку суда привело к тому, что

применять его стало сложнее, – заявил сенатор Джианарис. – Мы хотели вернуть его в таком виде, в каком он был задуман, и дать штату максимум времени на преследование тех, кто окажется повинен в правонарушениях в финансовой индустрии».

В офисе генерального прокурора оба закона, Martin Act и Executive Law 63 (12), рассматривают как «программные» и называют «краеугольными камнями» в защите инвесторов и потребителей.