Аренда жилья в Манхэттене и Бруклине - самая дорогая

01.09.2019 в 23:00, просмотров: 1159

Согласно информации на сайте интернетовской компании RentCafé, помещающей сведения об аренде жилья во всех штатах страны, в июне средняя стоимость аренды жилья в Манхэттене (Нью-Йорк) достигла $4190 в месяц – самого большого показателя среди крупных городов страны. Другой район Нью-Йорка, Бруклин, занимает в этом списке четвертое место со средней квартплатой $2881 в месяц.

И хотя в июне стоимость аренды жилья в Манхэттене даже снизилась на 0,1% по сравнению с началом года (единственный такой случай среди крупных городов), этот центральный район Нью-Йорка по-прежнему занимает первую строчку списка самого дорогого жилья.  

Сайт RentCafé анализирует размеры квартплаты отдельно по крупным, среднего размера и малым городам страны. В целом по стране средняя стоимость аренды жилья составила $1465 в месяц. Данные по состоянию на июнь были получены на основании информации о квартплате в 260 самых крупных городах.

За Манхэттеном в списке сайта следуют Сан-Франциско (средняя квартплата $3697 в месяц) и Бостон ($3509 в месяц). А пятерку городов с самым дорогим жильем после занимающего четвертое место Бруклина замыкает Сан-Хосе (Калифорния) - $2789 в месяц.

Среди крупных городов с самой низкой квартплатой первое место занимает Оклахома-Сити - $769 в месяц, за ним следует Эль-Пасо (Техас) - $779 в месяц.