Домов не хватает, цены на них растут

03.08.2019 в 20:10, просмотров: 2071

Национальная ассоциация торговцев недвижимостью объявила, что в июне продажа частных жилых домов составила в пересчете на годовой показатель 5,27 миллиона единиц, что на 1,7% меньше, чем в предыдущем месяце.

За последние 12 месяцев объем продаж сократился на 2,2%, несмотря на такие положительные экономические факторы, как здоровый рынок труда и снижение процентной ставки на моргиджи.

Цены на дома в последние семь лет росли быстрее, чем доходы. Медианная цена на дома за последний год выросла на 4,3% до $285 700, а рост зарплат составил в среднем около 3%. Этот разрыв между ценами и доходами не позволил многим нанимателям жилья прибрести собственный дом, а владельцам домов – произвести реконструкцию своих жилищ. К тому же начала проявляться нехватка в сфере предложения: список выставленных на продажу домов остался на прежнем уровне в 1,93 миллиона единиц. Включенные в список продаж дома продавались довольно быстро - договоры на покупку подписывались в течение 27 дней.

Особенно чувствуется на рынке недвижимости нехватка домов ценой ниже $250 000 – уровня, близкого к медианной общенациональной цене. В июне объем продаж в южном и западном регионах страны снизился. И небольшое увеличение объема продаж в северо-восточном и средне-западном регионах не смогло скомпенсировать это снижение. К тому же снизился объем продаж домов ценой более $750 000 – еще одно свидетельство того, что цены на дома слишком высоки по сравнению с реальными доходами американцев.    

Доля впервые приобретших собственные дома семей составила в июне 35%, что выше майского показателя (32%). Но уровень домовладения среди молодых американцев в возрасте от 25 до 34 лет ниже, чем у предыдущих поколений.