В Беркли запретили использование природного газа

18.08.2019 в 22:00, просмотров: 1102

Городской совет Беркли (Калифорния) единодушно проголосовал за запрет на подвод трубопроводов природного газа к новым малоэтажным домам. Запрет вступит в силу 1 января следующего года.

Такой запрет установлен впервые в стране. В Беркли и раньше впервые принимались законы, относящиеся к проблемам здоровья граждан и защиты окружающей среды. В 1977 году Беркли первым в стране запретил курение в ресторанах и барах. В январе этого года было запрещено использование одноразовой тары, и ресторанам было предписано укладывать продукты «на вынос» в тару из биоразлагаемых материалов.  

Закон о запрете подвода природного газа к новым малоэтажным домам требует, чтобы во всех новых односемейных домах и малоэтажных жилых зданиях предусматривалась возможность установки электрического оборудования для кухни. «Это огромная проблема, - сказала член горсовета Кэйт Харрис, автор законопроекта. – И мы обязаны энергично взяться за ее решение. Когда мы размышляем о загрязнении окружающей среды и потеплении климата, мы обычно имеем в виду автомобили и промышленные предприятия. Но парниковые газы производят и все здания».   

Под действие закона подпадут коммерческие здания и большие жилые комплексы, когда для них будут разработаны соответствующие стандарты. Согласно закону, в городском департаменте планирования и развития вводится на два года должность служащего, на которого будет возложена обязанность следить за исполнением закона.