Нью-йоркские автобусы будут ходить по новому расписанию

29.07.2019 в 13:41, просмотров: 298

В МТА планируют внести в сентябре изменения в расписание автобусов на 23 маршрутах.

Реакция пассажиров, которых это затронет, неоднозначная. Некоторым из них новое расписание позволит добираться до мест назначения быстрее. Другим же придется ждать на остановках дольше.

На трех маршрутах – B38 в Бруклине, Bx35 в Бронксе и Q12 в Квинсе – автобусы будут ходить реже. Но зато, как обещает МТА, на трассы выйдут машины большего размера, которые, соответственно, смогут брать больше людей.

То же самое произойдет в часы пик на бруклинских линиях В15 и В54 и на манхэттенских М5 и М20: автобусов меньше, но те, что работают сейчас, заменят более вместительными.

В Статен-Айленде по уикендам сократится движение автобусов S74 и S78. Ожидание может удлиниться до получаса.

Не все новости плохие. Кое-где движение ускорится. МТА собирается добавить количество автобусов на семи маршрутах. Небольшого улучшения можно ждать по будням в Квинсе на Q24, Q27 и Q48, а на Статен-Айленде на S53. По утрам в субботу добавят автобусов на том же Q48, а на Q15 на S46 – после полудня.

Для чего все это делается?

«Бюджетные требования и тенденции в запросах пассажиров заставляют агентство регулярно пересматривать расписание, – отметил пресс-секретарь МТА Тим Минтон. – Мы намерены вести мониторинг этих изменений, чтобы быть уверенными в том, что нужды пассажиров удовлетворяются наилучшим образом».

По предварительным подсчетам, новая схема движения в сентябре позволит сэкономить не меньше $7 млн.