Штаты не поддерживают увеличение часовой ставки

20.07.2019 в 23:34, просмотров: 1470

В 2017 году городской совет Сент-Луиса (Миссури) принял решение повысить минимальную часовую ставку до $10. Но вскоре после этого легислатура штата, ссылаясь на оппозицию владельцев малых бизнесов, отменила постановление местных властей, и минимальная часовая ставка в Сент-Луисе вернулась к своей прежней величине, составлявшей тогда $7,70.

И Миссури в этом отношении не одинок. В 24 других штатах также заблокированы постановления местных советов увеличить минимальную часовую ставку. Согласно   результатам исследования, проведенного организацией  National Employment Law Project, отмена законов о повышении минимальной часовой ставки в Алабаме, Флориде, Айове, Кентукки и Висконсине затронула около 350 000 низкооплачиваемых работников, которые в совокупности потеряют в год 1,5 миллиарда долларов.

Законы штатов, отменяющие повышения часовой ставки местными властями, способствуют сохранению экономического неравенства в американских городах, от которого в наибольшей степени страдают женщины и представители этнических меньшинств, составляющие большинство низкооплачиваемых работников, говорится в исследовании. В Сент-Луисе, Бирмингеме и Майами-Бич 60% работников, не получивших увеличения часовой ставки, - представители цветных меньшинств. В 12 городах, в которых были отменены увеличения часовой ставки, каждый низкооплачиваемый работник потеряет в среднем $4100 в год.

Несмотря на сильную экономику и рекордно низкий уровень безработицы, реальная зарплата большинства работников за последние 10 лет практически не изменилась. С 2012 года – начала общенационального движения за увеличение минимальной часовой ставки до $15 – более 40 городов и графств приняли законы о ее увеличении. А 1 июля часовая ставка выросла в 20 городах и в двух штатах.