Нужен ли такой AirTrain?

09.07.2019 в 01:30, просмотров: 125

Городской ревизор Скотт Стрингер обратился с письмом к руководству Port Authority и МТА по поводу, как он считает, слабого звена в реконструкции аэропорта Ла-Гуардия. Речь идет о доставке пассажиров в обновленную воздушную гавань. Планируется в 2022 году ввести в эксплуатацию линию AirTrain наподобие тех, что действуют сейчас в JFK и в Ньюарке.

В планах губернатора Куомо это один из самых приоритетных объектов. Схема такая: пассажиры доедут до нынешней станции Willets Point по Лонг-Айлендской железной дороге (LIRR) или поездами сабвея по маршруту 7, а дальше их доставят в аэропорт по трассе AirTrain протяженностью две мили. В идеале дорога до Ла-Гуардия значительно сократится. Но в реальной жизни все может оказаться иначе. Первоначально в 2014 году предполагалось, что проект обойдется в $450 млн. Сейчас смета выросла на 356% (!): требуется $1,5 млрд.  Стрингер обеспокоен тем, что недостающие деньги на AirTrain будут взяты из фондов, предназначенных на улучшение станций сабвея и LIRR, включая и те, с которых люди будут добираться до Ла-Гуардия. Получается своего рода «тришкин кафтан»: в одном месте отрезают, чтобы залатать в другом. Но если в целом мощности по доставке авиапассажиров городским транспортом не увеличатся или увеличатся незначительно, тогда есть ли смысл  строить AirTrain?

Стрингер оперирует фактами. На модернизацию станции Willets Point Лонг-Айлендской железной дороги (LIRR) было отпущено $75 млн. Теперь финансирование сокращено до $10 млн. Переделка одноименной станции сабвея должна была обойтись в $50 млн. Деньги пока не отобрали. Но работы на объекте даже не начинались. Так что все возможно.

Спору нет, до всех нью-йоркских аэропортов добираться неудобно, и нужда в решении этой проблемы велика. Но идею AirTrain в ее нынешнем виде критиковали с самого начала. И за плохое планирование, и за то, что при выборе маршрута руководствовались прежде всего желанием обойти стороной участки земли, являющиеся частной собственностью.

Эксперты предлагали другие варианты. Например, продлить существующую линию сабвея N. Или если уж прокладывать AirTrain, так из Вудсайда или Джамейки, а не по той схеме, которая была принята. Port Authority по-прежнему превозносит свой вариант. Поездка из мидтауна Манхэттена до аэропорта Ла-Гуардия якобы займет 33 минуты. Но, как отмечает городской ревизор, на линии LIRR от Пенн-Стейшн поезда с 11 утра до 6 вечера ходят лишь раз в полчаса и не останавливаются в час пик на некоторых промежуточных станциях, потому что, дескать, там мало пассажиров. Стрингер в своем письме призывает увеличить частоту движения и добавить остановки.

«Если обслуживание останется таким же нерегулярным, как сейчас, этого будет недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос на полеты через аэропорт Ла-Гуардия», – говорится в письме ревизора.