Неоправданные государственные расходы продолжают расти

06.07.2019 в 01:24, просмотров: 1394

Общественная организация «Граждане против государственных растрат» выпустила отчет, в котором приведены «возмутительные», по словам авторов отчета, примеры популистских («бочка с салом») правительственных расходов, внесенных в расходные законопроекты Конгресса в 2019 году.

В этом году «целевое финансирование» составило 15,1 миллиарда долларов, что на 4,1% больше, чем в предыдущем году ($14,7 миллиарда).

«Проталкивание «свинины» не осушит вашингтонское «болото» и не восстановит репутацию Конгресса», - заявил Том Шац, президент организации.

Среди самых «растратных» целевых ассигнований отчет называет $65 миллионов, выделенные на восстановление популяции тихоокеанского лосося, $12 миллионов на борьбу с водными растениями, $7,9 миллиона на покупку рыбозаградительных решеток   и $863 000 на уничтожение коричневых древесных змей на Гуаме.

Программа «исследования, уничтожения или карантина» плодовых мушек (дрозофил) была принята 10 лет назад с бюджетом примерно в полмиллиона долларов. После многолетней паузы программа в этом году была возобновлена, но на этот раз на нее     выделено $9 миллионов – увеличение на 1,819 процентов.

Среди других «растратных» ассигнований авторы отчета выделяют $13,8 миллиона на «укрощение диких лошадей», а также $1,8 миллиарда на приобретение 16 самолетов-невидимок F-35 (8 для военно-воздушных сил, 6 для военно-морских сил и 2 для корпуса морской пехоты).

Предложение сенатора-республиканца Рэнда Пола в течение 5 лет сбалансировать бюджет и сократить расходы на 11 триллионов долларов не нашло поддержки в Сенате. «Эти примеры показывают, что целевое финансирование все еще процветает в Конгрессе, растрачивает деньги налогоплательщиков и подрывает доверие к правительству», - говорит Шац. Он предлагает ввести постоянный законодательный запрет на все виды целевого финансирования.