Можно купить целый остров недалеко от Манхэттена

05.07.2019 в 00:46, просмотров: 1171

Остров Коламбия, расположенный возле берега города Нью-Рошелл (графство Уэстчестер) в водах залива Лонг-Айленд, выставлен на продажу за 13 млн долларов. До острова можно добраться либо на судне, либо на автомобиле (30 минут езды от мидтауна Манхэттена).

Нынешний владелец острова Эл Саттон говорит, что соорудить на острове дом жилой площадью в 5600 кв. футов с четырьмя спальнями и двумя туалетами было «настоящим кошмаром». Саттон, человек многих профессий и талантов (врач, актер, писатель и продюсер), приобрел остров в 2007 году всего за 1 млн долларов и в течение следующих 11 лет его благоустраивал, вложив в строительство 8 млн долларов. В результате получился «ураганоустойчивый» и «самодостаточный» дом с установкой для получения пресной воды и обеспечивающими его электроэнергией солнечными панелями. Есть на острове и причал – ведь добраться до него можно только по воде.

Но когда все трудности остались позади и дом был готов принять своего хозяина, Саттон передумал переезжать и выставил своё детище на продажу. «Мне уже 85 лет, - поясняет он своё решение. - А когда я его купил и задумал соорудить для себя такое экзотическое уединённое жилище, мне было всего 70 с небольшим. И амбиций у меня было побольше…».