МТА сообщило ньюйоркцам о том, что сабвей улучшил свою работу

24.06.2019 в 13:33, просмотров: 159

Два года назад губернатор Куомо объявил в нью-йоркском сабвее «чрезвычайное положение».

Этот статус до сих пор не снят. Однако опубликованная на днях статистика призвана подтвердить, что ситуация в «подземке» улучшается. Задержки поездов происходят реже, расписание соблюдается  на удивление хорошо, пассажиры получают такое надежное обслуживание, какого не наблюдалось годами.

В апреле, например, в будние дни 80% поездов шли по расписанию. За год до этого показатель был 68%. А в 2016 году еще хуже – 40%.

Самый плохой за последние годы день был 27 июня 2017 года, когда неподалеку от станции «125 Street» сошел с рельсов поезд маршрута А. Пассажиров эвакуировали, но движение по всему городу было дезорганизовано. К концу дня 3700 поездов шли не по расписанию. Возможно, это послужило последней каплей, потому что уже в следующем месяце был срочно введен в действие план Subway Action, на который было отпущено $836 млн.

С тех пор было улучшено состояние путей, модернизировано некоторое оборудование, установлены информационные табло, проведена «глубокая» чистка 100 станций и 3 тыс. вагонов. Сейчас, по словам одного ответственного сотрудника МТА, поезда на всех маршрутах движутся быстрее, чем год назад. В агентстве, однако, отдают себе отчет, что остаются нерешенными некоторые проблемы, которые выходят за рамки плана Subway Action.

Лишь на двух линиях – L и №7 – установлены современные системы сигнализации, которые позволяют поездам ехать быстрее и в то же время на меньшем расстоянии один от другого.

На той части всех остальных маршрутов, которые обозначены цифрами, сотрудники Центра контроля могут видеть, где находятся составы, но не в состоянии безопасно приблизить их друг к другу, что замедляет движение в целом.

На «буквенных» маршрутах диспетчеры даже и не видят положение поездов. Если что-то случается, на огромную карту в точке инцидента пришпиливают кусок бумаги и наносят вручную информацию, полученную по радио из кабины машиниста.

Президент NYC Transit Энди Байфорд разработал план коренной модернизации сигнальной системы, рассчитанный на следующее десятилетие. Вопрос лишь в том, удастся ли ему получить $40 млрд, необходимых для выполнения этой задачи.