Французско-израильский бизнесмен покупает аукционный дом «Сотбис»

24.06.2019 в 22:38, просмотров: 798

Владельцем знаменитого аукционного дома может стать в скором времени французско-израильский бизнесмен, готовый выложить за покупку $3,7 млрд.

«Сотбис» был основан в Лондоне в 1744 году, то есть 275 лет назад. Но теперь у этой мультинациональной компании, которая проводит торги по всему миру, штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Годовой оборот превосходит $4 млрд. В прошлом году прибыль достигла $130 млн.

«Сотбис» – один из самых элегантных и вдохновляющих брендов на планете, – сказал покупатель, 54-летний Патрик Драхи. – Я давний клиент и всегдашний поклонник этой компании и теперь хочу вместе с моей семьей стать ее обладателем».

Драхи – миллиардер, основатель и держатель контрольного пакета компании Altice, обеспечивающей телекоммуникационные услуги во Франции и во многих других странах. Она приобрела в 2015 году в Нью-Йорке Сablevision.

«Сотбис» – старейшая компания из всех, что торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Но если она перейдет к Драхи, то впервые за три десятилетия изменит свой статус – станет частной. Сделка по продаже аукционного дома Патрику Драхи должна быть одобрена владельцами акций и регулирующими инстанциями.