Каждый четвёртый американец - должник

08.06.2019 в 22:38, просмотров: 1082

Согласно последнему отчёту компании Experian, занимающейся мониторингом кредитоспособности потребителей, долг американцев по кредитным карточкам составляет в среднем $6506.

В опросе, проведенном телеканалом CNBC, 23% американцев заявили, что основным компонентом задолженности по кредитным карточкам являются расходы на такие первостепенные нужды, как квартплата, коммунальные услуги и продукты питания. Ещё 12% назвали основной частью своей задолженности расходы на медицину.

Эти результаты находят подтверждение в анализе непрекращающегося роста цен на товары и услуги первой необходимости. Для представителей среднего класса расходы на жизнь за последние 20 лет выросли на 30%. Особенно резко росли расходы на высшее образование, жильё и уход за детьми. В период с 1996-го по 2016 год стоимость обучения в государственных университетах увеличилась в два раза, а стоимость жилья в густонаселённых городах возросла в четыре раза.

Для американцев становится привычным буквально "наскребать" средства на повседневные расходы. Большинство из них имеют менее 1000 долларов на сберегательных счетах. А в опросе 30 000 взрослых респондентов, проведенном Американской ассоциацией работников отделов заработной платы, 70% заявили, что попадут в трудную ситуацию, если их зарплата будет задержана хотя бы на неделю.