Арендная плата за квартиры в Нью-Йорке идет вверх

15.05.2019 в 21:15, просмотров: 187

Ньюйоркцы, которые в ближайшие несколько месяцев собираются снять квартиру, вряд ли могут рассчитывать на какие-либо скидки. Новый доклад аналитиков группы Street Easy, занимающейся недвижимостью, свидетельствует о том, что арендная плата продолжает расти. В первом квартале этого года рент в Манхэттене, Бруклине и Квинсе достиг новых высот.

В Манхэттене квартплата в среднем составила $3217. Рост на 2, 6% по сравнению с первым кварталом 2018 года. К тому же, как отмечают эксперты, темпы увеличения были самыми высокими с 2016 года.

В Бруклине снимать квартиру в среднем обходилось в $2608 – на 2,2% больше, чем в тот же период год назад. В Квинсе соответствующий показатель – $2173 (рост на 2,5 %).

Старший экономист Street Easy Грант Лонг отмечает, что гораздо меньше предложений от домовладельцев сопровождались обещанием каких-то скидок и льгот. У лендлордов не было нужды заманивать съемщиков. Особенно это касается Бруклина. Там было сдано с некоторыми скидками лишь 17,1% жилья, в то время как в первом квартале прошлого года показатель был 23,8%. 

«Мы пережили необычайно сложный для квартиросъемщиков зимний сезон, когда они находились в весьма невыгодной для себя позиции для переговоров с домовладельцами», – подчеркивает Грант Лонг. Он предсказывает, что преимущество для лендлордов сохранится весной и летом.

В докладе упоминается, что из всех трех упомянутых боро лишь в одном, в северной части Бруклина, наблюдалось небольшое снижение стоимости съемного жилья по сравнению с первым кварталом 2018 года. В Вильямсбурге и Гринпойнте средний показатель составил

$3061 (на 0,5 % меньше). Чем это можно объяснить? В основном тем, что был объявлен план закрыть почти на полтора года линию сабвея L –  план, от которого позже отказались. 

Зато в северо-западной части Бруклина рент в среднем поднялся на рекордные 3,3% и составил $3068.