Безработица - на самом низком уровне за последние 50 лет

13.05.2019 в 21:40, просмотров: 1108

Согласно отчёту Министерства труда, в апреле было создано 263 000 новых рабочих мест - намного больше прогнозируемой 181 000. Уровень безработицы в стране сократился с 3,8% до 3,6% - самый низкий с декабря 1969 года.

Правда, отмечают эксперты, снижение уровня безработицы частично отражает рост числа безработных американцев, которые перестали искать работу. Средняя часовая ставка увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%, что меньше прогнозируемых 0,3%. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что инфляция удерживается на прежнем уровне, а не растёт темпами, которые предсказывал Банк Федерального резерва в прошлом году.

"Эти данные - ещё одно ясное указание на то, что экономика страны находится в действительно хорошей форме, - заявил Майк Довенгарт, экономист финансовой корпорации Etrade. - Рабочие места - "галочка", зарплата - "галочка", вялая инфляция - "галочка". Мы приближаемся к моменту, когда вообще ни о чём не нужно будет беспокоиться".

Рост экономики способствует продолжающемуся активному найму работников в частном и государственном секторах. Некоторые бизнесы даже не могут заполнить имеющиеся у них вакансии и принимают меры по привлечению работников, включая повышение заработной платы и снижение требований к образованию.