Налоговая реформа ударила по высокооплачиваемым американцам

11.05.2019 в 21:33, просмотров: 1252

Налоговые ставки в штате Нью-Йорк входят в группу "самых крутых" в стране. И первый после введения в действие налоговой реформы сезон заполнения налоговых деклараций показал, что эта налоговая реформа довольно сильно ударила по ньюйоркцам, относящимся к категории "верхнего среднего класса", или просто "богатых".

Поэтому неудивительно, что многие из них уезжают - или, по крайней мере, подумывают уехать - в другие штаты, где налоговые ставки ниже и стоимость проживания намного меньше.

«Один из моих клиентов - бизнесмен из Нью-Йорка - заработал в 2018 году около миллиона долларов. И его федеральные налоги в этом году оказались на 48 000 долларов больше, чем в предыдущем», - говорит бухгалтер и специалист по финансовому планированию Джон Грациано.

"Многие достаточно обеспеченные люди, которые обычно получали налоговый возврат в сумме от 4000 до 5000 долларов, теперь должны доплатить большие суммы налогов, для чего вынуждены изымать деньги из своих банковских счетов или продавать акции", - отмечает финансовый консультант Гэри Шварц.

Общенациональный опрос налогоплательщиков, проведенный Национальным фондом финансового образования, показал, что из 74% американцев, подавших налоговую декларацию в 2019 году, 2 из 5 "довольны результатом", а остальные 25% "не довольны и не недовольны". Ответ "недовольны" дали 33% респондентов.