Morgan Stanley собирается прекратить свою деятельность в России

08.05.2019 в 18:52, просмотров: 291

Одна из ведущих финансовых фирм мира американская Morgan Stanley собирается отправить официальное уведомление Центробанку России о прекращении банковских операций в стране с первого квартала 2020 г. Об этом сообщает агентство Reuters.

В результате введения санкций против Кремля после аннексии Крыма и вмешательства в американскую президентскую кампанию Россия потеряла привлекательность в глазах фирмы, специализирующейся на решении сложных финансовых задач, стоящих перед физическими лицами, государственными структурами и корпорациями. Санкции, в частности, значительно затрудняют доступ российских компаний на международные финансовые рынки и уменьшает их потребность в консалтинговых услугах, которые предоставляет фирма.

Morgan Stanley - в числе первых крупных представителей западного финансового сектора, которые начали свою деятельность в России в переходный период после распада СССР; первый офис Morgan Stanley в Москве открылся в 1994 г. Компания также приняла решение не уходить из России после дефолта 1998 г. Дочерний банк Morgan Stanley в России начал работать в 2005 г.

Несмотря на закрытие банковских операций, Morgan Stanley продолжит вести консалтинговый бизнес внутри самой России, для которого не требуется лицензия Центробанка.

Санкции . Хроника событий