Трамп обещал выделить на инфраструктурные проекты $2 триллиона

07.05.2019 в 10:31, просмотров: 188

У лидеров демократов в Конгрессе состоялся разговор с президентом Трампом. Удалось прийти к предварительному соглашению о выделении на инфраструктурные проекты в стране $2 триллиона.

Для Нью-Йорка это важно, в частности, потому, что до сих пор никак не удавалось получить от федеральных властей средства на сооружение туннелей под Гудзоном для поездов Amtrak и NJ Transit.

Проект, который носит название Gateway Program, позволит удвоить количество этих поездов. Речь идет о сумме примерно $30 млрд на то, чтобы проложить два новых туннеля, отремонтировать старые и заменить на территории Нью-Джерси мост через реку Хакенсак, которому 109 лет.

Губернатор Куомо и агентство Port Authority, действующее в двух соседних штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, предложили, чтобы расходы были поделены поровну между местными властями и федеральными. Однако до сих пор президент Трамп не был расположен выделять деньги. Может быть, его встреча с ведущими демократическими политиками приведет к позитивным сдвигам? Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер вышли из Белого дома в оптимистическом настроении.

«Это был очень конструктивный разговор, – сказал репортерам Шумер. – Цифры, к которым мы пришли, очень хорошие – $2 триллиона на инфраструктуру. Мы ожидали меньшего, но президент сам повысил ставки».

Скептики говорят, что обольщаться не следует, что обещание, может быть, и не будет выполнено, но такой поворот в отношениях Трампа с демократическими лидерами – все-таки шаг вперед.