Толл на Верразано разделят пополам

07.05.2019 в 20:35, просмотров: 1427

Конгрессмен Макс Роуз объявил о том, что достигнуто важное соглашение о новом порядке взимания платы за проезд через толловый мост Верразано. Пересечь его из Бруклина в Статен-Айленд стало слишком дорого. За толл сейчас берут до $19 со всех, кроме жителей Статен-Айленда, которые платят меньше. Поэтому ряд политиков решили вступиться за остальных ньюйоркцев и помочь им снизить непомерные расходы. Кроме Макса Роуза в выработке соглашения приняли участие его коллеги в Конгрессе США Джерролд Надлер и Нидия Веласкес, а также председатель МТА Патрик Фой.

К чему же они пришли? Толл будет поделен пополам. Сейчас за проезд моста платят только в одном направлении – из Нью-Йорка. Теперь будут брать в обоих направлениях, но половину нынешней суммы. Считается, что это более справедливо по отношению ко всем водителям.

Верразано до сих пор оставался единственным мостом, где, согласно федеральному распоряжению, плата взималась только в одном направлении. Такой порядок был введен в 1980-х годах, чтобы уменьшить поток машин, скапливающихся у толловых будок. Сегодня, с появлением новой электронной техники, необходимость в этом отпала.

Преимущества новых правил очевидны. Доплачивать автомобилистам ничего не придется. На Статен-Айленд-экспрессвэй уменьшится поток машин, так как иногородних водителей, которые прежде ездили бесплатно, станет меньше. Увеличатся транспортные инвестиции в Статен-Айленде и Южном Бруклине. В МТА ожидают, что доходы вырастут от $10 млн до $15 млн в год. Сейчас составляется план капиталовложений на 2020 - 2024 гг. В него будут введены уточненные данные по приросту доходов после изменений на мосту Верразано. Новый вариант будет опубликован в октябре. Но председатель МТА Патрик Фой уже сообщил на пресс-конференции, куда планируется направить дополнительные деньги. Будет продолжена реконструкция моста Верразано на обоих уровнях. Предполагается сделать улучшения на трех станциях Статен-Айлендской железной дороги и заменить рельсы по всей трассе. Будут куплены новые автобусы для Статен-Айленда и модернизирована электронная система информации. И это далеко не весь перечень планов обновления и усовершенствования хозяйства МТА на Статен-Айленде и в Бруклине.