США приостанавливают проекты добычи нефти и газа на шельфе

01.05.2019 в 21:23, просмотров: 248

Администрация Трампа отказывается от планов форсированной эксплуатации морских месторождений нефти и газа перед лицом недавнего поражения в суде и длительного сопротивления со стороны властей, природоохранных организаций и жителей прибрежных районов.

В прошлом месяце федеральный судья в штате Аляска постановил, что Трамп превысил свои полномочия, издав указ, отменяющий введенный в годы президентства Обамы запрет на добычу нефти и газа в некоторых районах Арктики и Атлантического океана. Судебным решением запрет был немедленно восстановлен.

Как заявил в интервью The Wall Street Journal только что утвержденный министр природных ресурсов Дэвид Бернхардт, администрация подождет с открытием 90 процентов всей площади федеральных акваторий для энергетических компаний, пока не завершится процесс апелляции решения аляскинского судьи. Вместе с тем министр признал, что это может занять много времени и спутать планы относительно того, какие компаниии и в каких именно местах получат лицензию на добычу.

По мнению комментаторов, сие означает, что планы администрации по открытию морских месторождений откладываются на неопределенное время.