В нью-йоркском сабвее внедряется новая технология

11.02.2019 в 02:28, просмотров: 253

Питер Томлин, известный во всем мире специалист по сигналам в подземном транспорте, примет участие в реорганизации этой службы в Нью-Йорке. Он проявил себя наилучшим образом в Лондоне, Гонконге и других больших городах в разных странах. В Торонто, где он работал вместе с нынешним руководителем NYC Transit Энди Байфордом, Томлин установил новые сигналы на так называемой Line 1 – самой загруженной линии сабвея в Северной Америке с пропускной способностью 29 поездов в час.

Памятуя о талантах коллеги, Байфорд пригласил его в Нью-Йорк для участия в проекте    коренной модернизации сабвея Fast Forward. Томлину предстоит фактически полностью заменить всю систему сигнализации на 11 линиях. Оборудование там работает десятилетиями и безнадежно устарело. Нанимая Томлина, Байфорд сказал:

«У нас есть план. Отныне есть человек, чтобы его осуществить. Теперь нужны деньги».

Программа Fast Forward, рассчитанная на 10 лет, обойдется в $40 млрд. Руководство МТА опасается, что финансирование будет сокращено на 25% – до$30 млрд. Пока еще полной ясности с деньгами нет. Однако Томлин уже приступил к своим обязанностям и энергично взялся за дело.

На шестой день своей работы он пригласил журналистов Daily News в диспетчерскую на станции 34 St - Hudson Yard на линии №7, чтобы продемонстрировать преимущества новой технологии, известной как «контроль поездов на основе коммуникации». Перед диспетчером семь компьютерных экранов, позволяющих прослеживать каждый дюйм движения всех поездов маршрута. Он может наблюдать, как состав въезжает на станцию и как покидает ее.

Случилось так, что на одном поезде оказался больной пассажир, что неизбежно вызвало задержку. Дежурный диспетчер Джозеф Макгиббон оперативно внес изменения в расписание всех поездов.

«Преимущество в том, что передо мной полная картина, – поясняет он. – Я могу видеть все, от станции 34 St в Манхэттене до Main St. во Флашинге, в Квинсе. И с первого взгляда ясно, какой из поездов опаздывает, а какой прибывает раньше времени».

А как было до этого? Старая система давала диспетчеру лишь общее представление о местонахождении поездов.

Линия Сanarsie, по которой ходят поезда L, была первой, где введена новая система сигналов. Затем последовала линия Flushing, обслуживающая поезда 7-го маршрута. На очереди модернизация на линиях The Queens Blvd и Eight Avenue.