Губернатор Куомо критикует последствия налоговой реформы

11.02.2019 в 02:29, просмотров: 280

Эндрю Куомо на пресс-конференции в Олбани подверг критике последствия налоговой реформы, проведенной по инициативе президента Трампа. Губернатор сообщил, что из-за нее Нью-Йорк потерял $2,3 млрд. Состоятельные жители покидают штат и направляются во Флориду, где у многих есть второй дом, или в другие штаты, где есть возможность получить больше выгод от нового налогового закона.

«Он был дьявольски продуман в политическом отношении и осуществлен в высшей степени эффективно, – подчеркнул Куомо. – Если ваша цель – помочь республиканским штатам и навредить демократическим, это как раз то, что требуется».

Он добавил, что авторы закона фактически развернули «экономическую гражданскую войну», отменив списания в штатных и местных налогах, что сказывается непропорционально на Нью-Йорке и других преимущественно демократических штатах, которые принято называть «синими».

Куомо объявил, что собирается оспаривать новую налоговую систему в суде на том основании, что жители Нью-Йорка, Калифорнии, Нью-Джерси и Коннектикута оказываются в неравном положении по сравнению с другими штатами.

«Это в буквальном смысле слова реструктуризация экономики, призванная помочь «красным» штатам за счет «синих», – сказал он. – И что неприятно, так это то, что все это политика. Нас наказывают за то, что мы демократический штат».

На пресс-конференции Куомо раскритиковал также представителей своей собственной партии за то, что они призывают повысить налог на богатых. Ведь самые успешные финансово жители штата, составляющие 1%, обеспечивают 46% дохода от налогов. «Какой смысл все время твердить: «Обложи налогами богачей, обложи богачей, обложи богачей»? – сказал он. – И вот в ответ богачи уезжают. Что вы дальше будете делать? Это самое худшее, что вы можете придумать».