Компания Con Edison планирует повысить тарифы

03.02.2019 в 23:49, просмотров: 243

Con Edison готовит ньюйоркцам неприятный сюрприз. Плата за электричество может существенно вырасти, если власти штата, регулирующие деятельность коммунальных служб, одобрят повышение тарифов, которое должно принести Con Edison (или, как часто, сокращая, говорят, Con Ed) дополнительно $695 млн.

Как это будет выглядеть в счете? Семья, которая расходует по крайней мере 300 киловатт-часов в месяц, будет платить больше на $4,45.

Газ тоже подорожает. В планы Con Edison заложен рост в среднем на 11%. Ожидаемая прибыль - $210 млн.

Во имя чего все это делается? Руководство компании объясняет свое желание собрать побольше денег у населения необходимостью сделать капиталовложения в инфраструктуру. В частности, построить системы хранения энергии, которые позволят обеспечить стабильное снабжение потребителей. Нужны также средства для того, чтобы поощрять жителей, пользующихся энергоемкими светильниками и бытовыми приборами. Что касается газа, то дополнительный приток денег даст возможность заменить стальные и чугунные магистральные трубы пластиковыми.

«Наши предложения основаны на прогрессе, которого мы добились, давая в руки

ньюйоркцам технические средства, позволяющие им самим регулировать потребление энергии, – заявил президент Con Ed Тим Коли. – Мы облегчаем им возможность извлекать пользу из энергосбережения, заряжать свои электрические автомобили. Мы усиливаем наши ответные меры на катаклизмы погоды и стараемся обеспечить охрану окружающей среды».

Руководство Con Ed сделало первые шаги по реализации своего плана. В Public Service Commission подан официальный запрос на повышение тарифов в 2020 году.