В Нью-Джерси планируют повысить минимальную зарплату до $15 в час

22.01.2019 в 08:31, просмотров: 443

Губернатор Нью-Джерси демократ Фил Мёрфи и его однопартийцы, лидеры легислатуры, договорились о повышении минимальной зарплаты в штате. К 1 июля она должна вырасти до $10 в час. В следующем году - до $11 в час, в 2021-м – до $12, в 2022-м – до $13, в 2023-м – до $14. И, наконец, в 2024-м минимальная зарплата достигнет намеченного предела $15 в час.

Законодатели настояли на том, что должны быть сделаны исключения для некоторых компаний, и прежде всего для малых бизнесов и владельцев, которым не по силам обеспечить контрольный уровень.

«Сожалею, что мы пришли ко всему этому с таким опозданием, – сказал президент сената, демократ Стивен Суини. – Но хоть это и заняло целую вечность, мы все-таки это сделали».

Губернатор Мёрфи отозвался о предполагаемом повышении минимальной зарплаты как о значительном достижении. «Это большой-большой шаг вперед для Нью-Джерси», – отметил он. – Мы изменим жизнь миллионов тружеников штата. Это трудно переоценить».

Чтобы планы стали реальностью, сенат и Ассамблея штата должны одобрить законопроект, а затем губернатор подписать его. Однако, как ожидается, препятствий к принятию закона не будет. Идея поднять минимальную зарплату до $15 в час по всей стране рассматривается и в Вашингтоне. Сейчас федеральный уровень - $7,5 в час. Он был установлен в 2007 году и с тех пор не менялся.