Налоговый сезон стартует 28 января

Разберитесь со своими налогами

09.01.2019 в 20:42, просмотров: 140

Налоговая реформа Трампа, нравится она читателю или нет, вынуждает его напрячься и освоить некоторые изменения в налоговой декларации, которую надлежит сдать не позднее 15 апреля сего года.

Налоговый сезон стартует 28 января

В этом году можно начинать подавать декларации с 28 января. IRS сообщает, что закрытие части государственных учреждений (partial shutdown), если оно продлится до начала налогового сезона, не скажется на сроках возврата гражданам излишне внесенных сумм налога (refund). Обычно возврат происходит в течение 21 дня после отправки декларации.

Напомним: по итогам реформы ставки налогообложения для большинства плательщиков понизились, стандартный вычет (standard deduction) удвоился, но некоторые постатейные вычеты (itemized deductions) стали менее щедрыми либо были вообще упразднены.

На протяжении всего 2018 г. Налоговое управление (IRS) напоминало гражданам привести свои текущие отчисления в соответствие с новыми реалиями, дабы не оказаться в ситуации, когда на конец года окажется, что вместо возврата от IRS им придется довносить недоплаченные налоги. Кстати, граждан, полагающихся на этот возврат, в Америке совсем не мало. Но увещевания IRS услышат далеко не все, так что налоговых консультантов ждут тучные времена.

Уменьшившиеся текущие удержания из заработной платы для многих налогоплательщиков обернутся уменьшением возврата или даже задолженностью перед государством. Скажем, индивидуальный налогоплательщик с зарплатой $54 тыс., у которого нет постатейных вычетов, получит на $93 меньше в виде возврата за 2018 г., чем за 2017 г. Для супружеской пары эта сумма понизится на $106.

Работающие по найму заполняют налоговую декларацию на основе налоговой формы W-2, присылаемой работодателем, внештатники — на основе формы 1099. Как правило, граждане получают свои W-2 в начале февраля. По закону работодатель должен отправить по почте формы W-2 и 1099 не позднее 31 января.

Если до 15 февраля вы не получите от работодателя форму W-2 с указанием всех ваших доходов и вычетов из них за 2018 год, то вам необходимо предпринять четыре следующих шага:

1. Свяжитесь с отделом кадров вашей организации и перепроверьте, точен ли ваш почтовый адрес, который у них имеется. В случае ошибки отдел кадров устранит ее и отошлет вам исправленную форму в разумные сроки.

2. Если вы не доработали в организации до конца года и ушли, испортив отношения с начальством, или же ваша организация вышла из бизнеса, попросите форму W-2 у Налогового управления (IRS), позвонив им по телефону 800-829-10-40. Они от вашего имени свяжутся с бывшим работодателем и уведомят его о штрафных санкциях, которые будут к нему применены, если он не отправит вам указанную форму. IRS также отошлет вам форму 4852 в качестве альтернативы W-2.

3. В любом случае строго соблюдайте установленные сроки подачи налоговой декларации или прошения на отсрочку подачи декларации, а также внесения поквартальных налоговых платежей, если вы платите налоги каждый квартал, а не единовременно раз в год; крайний срок подачи деклараций — 15 апреля 2019 г. Если к этому времени вы не получили W-2, но выполнили шаги 1 и 2, можете заполнять альтернативную форму 4852, в которой заработок и удержания указываются оценочно. Примечание: не исключены задержки с налоговым возвратом, пока IRS проверяет информацию в форме 4852.

4. Если вы получили W-2 уже после того, как отослали форму 4852 и обнаружили неточности, указанные в ней, отправьте IRS форму 1040Х, внеся в нее соответствующие исправления.

Санкции . Хроника событий