Oбъем продаж в праздничный сезон поднялся до самого высокого уровня

02.01.2019 в 10:06, просмотров: 142

На фоне благоприятной экономической конъюнктуры объем продаж в праздничный сезон поднялся до самого высокого уровня за последние шесть лет.

Торговая сеть в период с 1 ноября по 24 декабря заработала на 5,1% больше, чем год назад. А именно: $850 млрд по всем категориям покупок, включая онлайновые. Последние за минувший год приросли на 19% и составляют на сегодня 13% от общего розничного оборота.

Рекордных праздничных продаж добилась Amazon, за что была вознаграждена инвесторами, которые по следам обнародования рекордсменской сводки «подняли» акции компании на 7%. Это, в свою очередь, помогло подтянуть на 2% биржевой индекс S&P500, который обвально падал в течение предшествующих нескольких дней.

Хорошо в минувшем году продавалась одежда, почти на 8% лучше, чем годом ранее. Это самый быстрый рост с 2010 г. Объем продаж домашней мебели вырос на 2,3%, бытовой электроники — на 0,7%.

Физические, обычные магазины в Америке закрываются, и покупатели проводят меньше времени в тех, что остаются. Но у всех хороших универмагов имеются онлайновые филиалы, и их сбыт увеличился на 10,2%.