Стена: переговоры продолжаются

27.12.2018 в 10:07, просмотров: 258

Директор Бюджетного управления Белого дома Мик Малвени сделал от лица Трампа предложение демократам: президент отступит от требования о выделении Конгрессом $5 млрд на строительство барьера на границе США и Мексики, если Демпартия согласится предоставить ему больше, чем $1,3 млрд, под которыми она уже подписалась в прошлом году.

Президент, по словам Малвени, готов еще на одну уступку — замену бетонной стены, на которой он настаивал изначально, на стену из металлических панелей. Но главное: воздвигаемый объект будет именоваться не «стена», что противно слуху демократов, а «заграждение». Во время предвыборной кампании Трамп категорически отказывался отождествлять эти два понятия.

Часть государственных учреждений закрылась 21-го числа из-за неспособности сторон договориться о стене/заграждении и принять бюджет. Букмекеры делают ставку на то, что shutdown продлится 13 с половиной дней.

Кстати, все отделения Иммиграционной службы будут работать, и все лица, у которых назначены собеседования и встречи с сотрудниками службы, должны будут явиться на них. USCIS будет принимать петиции и заявки на получение льгот от держателей почти всех типов виз.

Президент в стремлении держать руку на пульсе отменил поездку на Рождество во Флориду и отозвал с юга свою жену, чтобы первая пара могла провести праздники вместе.