Нам бы ваши заботы

27.12.2018 в 10:42, просмотров: 259

Какая самая большая проблема туннеля Холланд, который соединяет Нью-Джерси с Нью-Йорком? Оказывается, не пропускная способность, не техническое состояние, а внешний вид праздничных украшений.

Десятилетиями в предновогодний сезон въезд декорировали венками и елочками. Но в этом году как никогда сильна критика, которой подвергается дизайн портала с надписью «Holland». В тот день, когда в  Port Authority of New York and New Jersey, в чьем ведении  находится туннель, был благополучно принят бюджет на $ 8,5 млрд и звучали поздравления по поводу рекордных показателей портов и аэропортов, самой популярной темой для обсуждения на ежемесячном заседании правления стали критические замечания по поводу украшений. Как будто бы все остальные проблемы уже решены.

Кого-то не устраивало, что зеленый венок повторяет контур буквы O в названии Holland. Кому-то казалось, что накладная елочка, которая сейчас прикрывает букву N, была бы более уместна на букве A.

Какие же основания для претензий? Якобы нынешнее расположение новогодних символов отвлекает внимание водителей и может сказаться на безопасности.

На правлении выступил Кори Уинделспрехт, житель Манхэттена, который возглавил общественную группу, выступающую за изменения в украшениях.

Он занимается продажей медицинского оборудования и проезжает через туннель несколько раз в неделю. Уинделспрехт признался, что не первый год озабочен размещением елочки над буквой N и решил, что пришло время высказаться по этому поводу публично.

Агентство Port Authority решило провести собственный опрос общественности. Предложено на обсуждение четыре варианта размещения украшений. Исполнительный директор Рик Коттон сообщил, что в нем уже приняли участие тысячи людей. Он не вдавался в подробности, но заметил, что «в воздухе чувствуются перемены».