А если дать денег?

11.10.2018 в 09:33, просмотров: 329

Администрация Трампа предлагает Мексике $20 млн, чтобы расселить депортируемых из США незаконных иммигрантов и проконтролировать, что они не попытаются вновь проникнуть в Америку.

Это предложение полностью вписывается в трамповскую политику «нулевой толерантности» в отношении нелегалов. Однако правительство Мексики, равно как и демократы в Конгрессе, не в восторге от этой идеи. «Ассигнование средств на такого рода мероприятия — традиционная прерогатива законодательного органа, и попытка Белого дома самолично финансировать их по каналам исполнительной власти ставит под угрозу отношения сотрудничества между Государственным департаментом и профильными комитетами Конгресса», - заявили сенаторы-демократы Боб Менендес и Патрик Лейхи.

Недовольство демократов вызвало решение Госдепартамента вопреки воле Конгресса передать $20 млн Министерству внутренней безопасности с тем, чтобы оно оплатило услуги мексиканских коллег по репатриации и перехвату мигрантов из Центральной Америки.

За первые семь месяцев текущего года Мексика депортировала 57 тысяч нелегалов из Центральной Америки. За это же время на южной границе США было задержано свыше 300 тысяч нарушителей пограничного режима.