Дефицит федерального бюджета резко подскочил

02.10.2018 в 11:42, просмотров: 766

Согласно отчету Бюджетного управления Конгресса (СВО), дефицит федерального бюджета за первые 11 месяцев текущего финансового года достиг 895 млрд долларов, что на 222 млрд (32%) больше показателя за тот же период предыдущего года. Главными факторами, способствующими росту дефицита, СВО считает проведенный республиканцами закон о налоговой реформе и межпартийная договоренность об увеличении государственных расходов. В результате доходная часть бюджета выросла всего на 1%, что недостаточно для того, чтобы перекрыть увеличение расходов на 7%.

Налоговые поступления от индивидуальных налогоплательщиков и зарплатных налогов увеличились на 105 млрд долларов (4%), в то время как налоговые поступления от корпораций уменьшились на 71 млрд долларов (30%).

Обнародованная в августе бюджетная статистика даёт в некоторой степени преувеличенные показатели, так как время внесения ряда налоговых платежей изменилось по сравнению с предыдущим годом. Если бы время внесения платежей не изменилось, то увеличение дефицита составило бы 154 млрд долларов, а не указанные в отчете 222 миллиарда.

В обнародованном ранее анализе СВО прогнозируется увеличение дефицита федерального бюджета в 2019 году до 1 триллиона долларов и еще больший дефицит в следующем году.