Вот и деньги пришли, только этого мало

13.09.2018 в 09:43, просмотров: 179

Федеральная Счетная палата (GAO) в Вашингтоне уведомляет, что примерно 4,5 млн американцев придется доплачивать в апреле налоги, если они не поторопятся и не внесут соответствующие изменения в текущие налоговые отчисления.

До принятия в прошлом году трамповской реформы 28 млн американцев в своих налоговых декларациях пользовались постатейными вычетами (itemized deductions). То есть уменьшали налоговые обязательства перед федеральным правительством, вычитая из них суммы местных и штатных налогов, процент по ипотечному кредиту и расходы, связанные со своей профессиональной деятельностью. Трамп и республиканцы в Конгрессе понизили ставки налогов и увеличили размер нормативного вычета (standardized deduction), но сбалансировали это за счет ужесточения постатейных льгот. Так, например, понижены разрешенные к списанию сумма процента по ипотеке и сумма зачитываемых местных и штатных налогов, а право списывать расходы на профдеятельность вообще упразднено. Отсюда и вероятная недоплата федерального налога, о которой предупреждает Счетная палата.

Скажем, супругам с двумя детьми до 17 лет с суммарным годовым доходом, превышающим $180 тысяч, из коих $20 тысяч приходятся на дивиденды, процент по банковским депозитным вкладам (interest) и приращение стоимости активов (capital gains), почти наверняка придется доплачивать в апреле федеральному правительству, если они не увеличат свои текущие налоговые отчисления.

Тем, кто находится, так сказать, в группе риска, советуют зайти на сайт Налогового управления (IRS) и воспользоваться ресурсом под названием Withholding Calculator, который все посчитает и предложит оптимальную стратегию балансирования ваших текущих и итоговых (за год) налоговых удержаний. Также, чтобы избежать сюрпризов в налоговый сезон, вы можете заранее проконсультироваться у бухгалтера, подготавливающего вашу налоговую декларацию. Удачи!