Бродвей снимает маски

Посетители бродвейских шоу больше не должны закрывать лица

Начиная с 1 июля все театры Бродвейской лиги отменяют требование обязательного ношения масок для своих зрителей.

Посетители бродвейских шоу больше не должны закрывать лица
Фото: Unsplash.

В заявлении Шарлотты Сент Мартин, президента Бродвейской лиги, говорится, что маски «приветствуются», но надевать их или нет – остается на усмотрение посетителей театров. Впрочем, эту политику могут пересмотреть в будущем в зависимости от роста новых случаев заражений COVID-19. Напоминаем, что еще в мае в большинстве театров на Бродвее отказались от проверок сертификата вакцинации у зрителей.

Бродвейская лига одной из последних в Нью-Йорке сняла мандат на маски. Возможно, это связано с тем, что 21 июля мэр Эрик Адамс и глава Департамента здравоохранения Эшвин Васан официально понизили уровень риска распространения COVID-19 с «высокого» до «среднего». Для отслеживания ситуации и информирования общественности, городской Департамент здравоохранения использует своеобразный «светофор», согласно которому зеленый цвет означает низкий уровень передачи вируса, желтый – средний, оранжевый – высокий, а красный – очень высокий. При каждом уровне следует придерживаться соответствующих рекомендаций. Так, при «среднем» уровне по-прежнему рекомендуется носить маску в общественных помещениях, если вы не уверены в том, что окружающие вас люди привиты. А если вы сами не привиты или входите в группу риска тяжелого развития заболевания, то не следует посещать массовые мероприятия вовсе.

По данным городских властей, сейчас число новых случаев заражения составляет 240,4 на 100 тысяч человек. Заметим, речь идет только об официально зарегистрированных пациентах, потому что многие заболевшие либо не тестируются, либо используют домашние тесты и не всегда сообщают об их результатах врачам.

В настоящее время в 41 театре на Бродвее идет 27 спектаклей. С тех пор, как бродвейские театры вновь открылись осенью 2021 года, вспышки COVID-19 затронули несколько постановок; некоторые спектакли были отменены. В этом месяце такие звезды, как Хью Джекман из The Music Man и Бини Фельдштейн из Funny Girl, пропустили спектакли потому, что у них был положительный тест на COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру