Неизвестно, когда библиотека во Флашинге (Квинс), закрывшаяся в связи с пандемией, откроется вновь

Библиотека во Флашинге (Квинс), которая считается одной из самых посещаемых в стране, закрылась в марте 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Но несмотря на то, что библиотечная система города возобновила свою работу в мае прошлого года, отделение во Флашинге по-прежнему на замке. Почему? Руководство ссылается на проблемы с отоплением и вентиляцией.

Трехэтажное здание не такое уж старое: построено в 1998 году. Внутри просторная аудитория, а также учебный центр для взрослых. Здесь устраивались многие общинные мероприятия. Но сейчас библиотека не подает признаков жизни.

Прошлым летом городские власти выделили $57 тыс. на временную систему отопления и вентиляции, но это пока ничего не изменило. Постоянная обойдется в $7 млн. Кроме того, началась работа по замене лифта, которая, по словам представителя по связям с общественностью, продлится не меньше полутора лет.

«Кошмар с этой библиотекой продолжается, – заявил депутат горсовета Джон Лю. – Мы понимаем, что она нуждается в ремонте, но хотя бы должна быть какая-то информация для общественности о сроках выполнения работ и о предполагаемой дате открытия».

Пока ни того, ни другого нет, и будущее библиотеки покрыто туманом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Забытая библиотека

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру