В Бруклине, в районе Вильямсбург, восстановлено историческое здание оперного театра

В Бруклине, в районе Вильямсбург, наконец-то восстановлено историческое здание оперного театра, которое на протяжении десятилетий пребывало в бедственном состоянии, на грани полного разрушения. В зале оперы 600 кресел.

Это здание считается четвертым по величине среди зрелищных предприятий Бруклина – после арены Барклай-центра, Королевского театра (Kings Theatre) и Бруклинской Академии музыки (ВАМ). В возрожденном театре уже прошло первое представление – «Дух Рождества».

Оперный театр, который по праву считается достопримечательностью Бруклина, был построен в 1897 году. Реставраторы попытались сохранить его исторический облик. Обивка кресел, украшения, архитектурные детали – все это напоминает прежние времена. Ковровые покрытия выполнены по фотографиям оригинальных образцов. Здание, которое находится по адресу 288 Берри-Стрит, примыкает к католической церкви Святых Петра и Павла и формально является частью евангелического Эммаус-центра.

Его руководитель, монсеньор Джейми Джигантиелло, пояснил в одном из интервью, что хотя он хотел бы, чтобы «семена веры распространялись через музыку, песни и танцы», театр открыт для всех, будь то верующие разных конфессий или атеисты. В феврале, например, пройдут выступления знаменитого певца Джонатана Ричмена, в репертуаре которого такие совсем не божественные номера, как песня «Я танцевал в лесбийском баре».  

Кроме музыкальных представлений и концертов, здесь будут устраиваться просмотры кинофильмов, театральные спектакли, лекции, различного рода мероприятия, в том числе и приватные (свадьбы, дни рождения, юбилеи).

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Оперный театр в Бруклине: второе рождение

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру